EN

На ярмарке в палестинской Рамалле впервые представлены книги из России

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018





Россия в первый раз принимает участие в книжной ярмарке, которая проходит в палестинской Рамалле, сообщает портал Роспечати.

Выставка стала уже одиннадцатой по счёту, и по мнению министра культуры Палестины Ихаба Бсису, знакомство с книжной индустрией нашей страны поможет дальнейшему сближению народов обеих стран.

На стенде представлены самые крупные отечественные книгоиздатели. В том числе «Нигма», «Молодая гвардия», АСТ, ЭКСМО, «Вече» и другие.

После завершения работы выставки все книги передадут в дар представительству РФ при Палестинской национальной администрации. Планируется, что они будут находиться в библиотеке курсов русского языка, которые будут организованы в секторе Газа. В этой части Палестины живёт порядка семисот российских граждан. Большинство из них — это дети от смешанных браков. Интерес к изучению русского языка в этих семьях традиционно высок. В связи со сложной военно-политической ситуацией в анклаве подобный дар будет иметь особую гуманитарную ценность.

Организатором российского стенда на книжной ярмарке в Рамалле выступило Императорское православное палестинское общество.


Метки:
книги, выставка, Рамалла

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.